Auch in diesem Jahr war der Chor der Freien Evangelischen Grundschule wieder mit dabei. Bereits zum fünften Mal gestalteten Grundschüler den Theaternachmittag des Kinder- und Jugendtheaters BURATTINO aus Stollberg durch ein musikalisches Vorprogramm mit aus.
Vor einem großen Publikum sangen und spielten 34 Schüler und die Aufregung war groß, besonders für alle Erstklässler, die nun endlich auch mit auf die Bühne durften. Es gab viel Spannung und Freude beim Lauschen auf Chorlieder, ein kleines Flötenlied und ein exzellentes Klavierspiel. Lange und gut vorbereitet waren auch die Beiträge der Theater-AG mit Frau Nothnagel. Denn erstmals zeigten engagierte und kreative junge Nachwuchsschauspieler ihr Können: eine Fabel vom Igel & Maulwurf und ein sehr witziger “Gefährlicher Wetterbericht“.
Nach einer Imbisspause lauschten alle Besucher dem Märchen von der „Klugen Bauerntochter“, welche mit viel Selbstbewusstsein ihren eigenen Vater aus dem Kerker befreien konnte und den von ihrer Klugheit beeindruckten König heiratete. Dieses Stück - gespielt von den Schauspielern des BurattinoTheaters Stollberg war der Höhepunkt eines gelungenen, erlebnisreichen Nachmittags im November.
Frau Mandry

herbstherbstherbst