Kontakt

Hormersdorfer Anger 2
08297 Zwönitz
OT Hormersdorf

Tel.: 03721 263679
Fax: 03721 263691

Bürozeiten:
Montag bis Freitag
7.30 - 12.30 Uhr

Wir werden gefördert

13 LEADER DurchfuehrungLES

ESF Bildung Prio Achse C

Spendet mit für uns

Rechtsgrundlagen

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß den gesetzlichen Vorgaben über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten informieren.

Die Freie Evangelische Grundschule Hormersdorf besitzt als evangelischer Schulträger neben der staatlichen auch die kirchliche Anerkennung durch die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens (EVLKS). Damit verbunden ist der Status einer rechtlich selbständigen kirchlichen Einrichtung und die Unterstützung unserer Arbeit durch die Schulstiftung der EVLKS. Vor diesem Hintergrund haben wir uns der kirchlichen Datenschutzaufsicht unterworfen und verarbeiten unsere Daten auf der Rechtsgrundlage des Kirchengesetzes über den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD-Datenschutzgesetz, DSG-EKD), welches in seiner aktuellen Fassung die Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (EU-DSGVO) berücksichtigt, sowie der sonstigen für kirchliche Einrichtungen der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens geltenden Rechtsnormen zum Datenschutz.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Daher haben wir technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um die Beachtung der gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz durch uns als Schulträger, durch unsere Schule und die von uns beauftragten Dienstleister sicherzustellen.

Verschlüsselung

Die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unserer Internetseite erfolgt ausschließlich verschlüsselt. Sofern Sie mit uns aber per E-Mail in Kontakt treten, ist eine Verschlüsselung nicht gewährleistet. Unser E-Mail-Server nutzt, wann immer es möglich ist, eine Transport-Verschlüsselung. Diese automatische Verschlüsselung des Übermittlungswegs erfolgt jedoch nur, wenn auch Ihr E-Mail-Anbieter dies unterstützt.

Zugriffsdaten

Bei Ihrem Zugriff auf unsere Internetseite werden folgende Informationen protokolliert:

  • IP-Adresse des Computers, von dem Sie auf unsere Internetseite zugreifen,
  • Informationen zu dem von Ihnen genutzten Computer (u. a. Version der Betriebssystem- und Browser-Software)
  • Name und Adresse der abgerufenen Dateien (URL) und ggf. Internetadresse der Webseite, von der Sie durch Anklicken auf unser Internet-Angebot zugreifen,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Angaben über die Version des Übertragungsprotokolls und den genutzten Serverdienst,
  • Statusangaben (z.B. Fehlermeldungen),
  • Umfang der gesendeten Datenmenge.

Die Protokollierung erfolgt ausschließlich zur Sicherstellung des Betriebs der Internetseite.

Nutzungsstatistik

Auf dieser Website werden keine Dienste zur Analyse des Nutzerverhaltens eingesetzt und somit werden diesbezüglich auch keine personenbezogenen Informationen gespeichert oder an Dritte übermittelt.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies zur Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Die technisch notwendigen Cookies werden im Regelfall mit dem Schließen des Browsers gelöscht. Dauerhaft gespeicherte Cookies haben eine unterschiedlich lange Lebensdauer von einigen Minuten bis zu mehreren Jahren. Der Einsatz von Cookies erfolgt nur, soweit er technisch erforderlich ist oder wenn Sie Ihre ausdrückliche Zustimmung dazu erteilt haben.

Google reCAPTCHA

Zum Schutz vor Spammails bei der Übermittlung von Formularen (z.B. Kontaktformular), verwenden wir in bestimmten Fällen den Service reCAPTCHA des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. reCAPTCHA dient vor allem zur Unterscheidung, ob die Eingabe durch eine natürliche Person erfolgt oder missbräuchlich durch eine maschinelle bzw. automatisierte Verarbeitung. Der Dienst schließt die Übermittlung Ihrer IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Hierfür gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen von Google Inc. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google Inc. finden Sie unter http://www.google.de/intl/de/privacy

Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir erheben, nutzen und geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie uns Ihre Einwilligung dazu geben. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Wahrnehmung persönlicher Rechte

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Außerdem können Sie im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten verlangen. Hierzu können Sie sich schriftlich oder per E-Mail an die im Impressum genannten Adressen wenden.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Sämtliche Inhalte auf dieser Website werden ausschließlich von beauftragten Personen der Freien Evangelischen Grundschule Hormersdorf gepflegt. Für Besucher besteht keine Möglichkeit zur Erstellung von eigenen Kommentaren oder Beiträgen, so dass diesbezüglich keine personenbezogenen Informationen gespeichert werden.

Abonnements

Abonnements von Newslettern sowie von sämtlichen Inhalten auf dieser Website werden von uns nicht angeboten und diebezüglich auch keine Daten erhoben.

Datenverwendung durch Dritte

Social-Media-Plugins

Diese Website verwendet keine Social-Media-Plugins. Somit werden diesbezüglich auch keine personenbezogenen Informationen an Dritte übermittelt.

Weitere Webdienste

Auf unseren Internet-Seiten sind Links zu Web-Angeboten anderer Anbieter enthalten. Wenn Sie einem externen Link folgen, werden Daten von Ihrem Computer an Server des Anbieters der verlinkten Inhalte übertragen. Wir haben keinen Einfluss auf die Inhalte externer Angebote und darauf, dass deren Anbieter die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Ferner binden wir Webdienste Dritter ein. Dadurch kann ein direkter Datenaustausch zwischen Ihrem Computer und den Servern der externen Dienste zustande kommen. Wir haben keinen Einfluss auf die übermittelten Daten und die Verarbeitung der Daten durch diese Anbieter.

Auf einzelnen Seiten in diesem Web-Angebot sind Webdienste folgender Anbieter eingebunden:

Videos:
YouTube LLC Hauptgeschäftssitz, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, Datenschutzrichtlinie, Nutzungsbedingungen

Kontaktdaten

Verantwortliche Stelle für Datenverarbeitung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Datenschutzbeauftragter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Datenschutzaufsicht: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Datenschutzerklärung Akzeptieren