schule01Unsere Schule liegt, aus Richtung Dorfchemnitz kommend, am Ortseingang von Hormersdorf. Sie wurde 1928 erbaut, in den letzten Jahren umfassend saniert und ist ein Schmuckstück des Dorfes.
Ca. 90 Schüler lernen in den beiden oberen Etagen des Schulgebäudes. Ihnen stehen neben den Klassenzimmern, die in freundlichen Farben und kindgerecht gestaltet wurden, auch ein Musikzimmer, welches gleichzeitig als Raum für den gemeinsamen Morgenkreis genutzt wird,

Alle Schüler freuten sich riesig, als Hormersdorfs großes Bauvorhaben endlich abgeschlossen war und die Einweihung der supermodernen Sportstätte am 18.12.2010 gefeiert werden konnte.
Die Schüler unserer Schule bedankten sich beim Bürgermeister und dem Gemeinderat sowie bei Frau Uta Windisch von der CDU mit einem tollen Programm. Es wurde gesungen, getanzt, sogar ein selbst verfasstes Gedicht, das den Sportunterricht unter früheren Bedingungen sowie die Bauphasen der neuen Halle zum Inhalt hatte, wurde von den Kindern vorgetragen.

Wir sind bestrebt, für unsere Kinder im Sinne einer guten Erziehung und Ausbildung, die neben all den guten und bewährten Lehrinhalten und Methoden einer staatlichen Grundschule auch Elemente reformpädagogischer Unterrichtsführung enthalten, in den Schultag einfließen zu lassen.
Neben Freiarbeitsphasen wird außerdem dem fächerübergreifenden Arbeiten an speziellen Themen Raum gegeben, um ganzheitliches Arbeiten fördern zu können.

geldDas Schulgeld beträgt 50,20 Euro pro Monat. In sozialen Härtefällen kann ein Antrag auf Erlass oder Ermäßigung des Schulgeldes gestellt werden. Für Geschwisterkinder gewähren wir auf einen formlosen Antrag hin Rabatt.

Als freie Schule sind wir nicht nur auf viel Engagement und ehrenamtliche Tätigkeit angewiesen, sondern auch auf finanzielle Unterstützung. Gerade als christliche Schule ist es uns ein Anliegen, auch Familien mit geringerem Einkommen einen Schulbesuch Ihrer Kinder an unserer Einrichtung zu ermöglichen.