Sport frei„Sport frei“ rufen wir lautstark, wenn wir uns immer mittwochs in der Zeit von 13.15 – 14.45 Uhr in der Turnhalle treffen.
Wir sind Kinder, die in ihrer Freizeit gern Sport treiben, sich körperlich gern (bis zum Schwitzen) austesten und zusätzlich auch für gute Noten im Sportunterricht üben.

Englisch AG 04Unsere Englisch-A Gsteht den Schülern der Klassen 1 und 2 offen. So können sie schon einmal in eine ander Sprache reinschnuppern, fremde Wörter und Sätze hören, verstehen und selbstverständlich auch selbst  sprechen. Auf spielerische Art und Weise lernen sie die Zahlen, Farben, Tiere und erste Redewendungen sowie Anweisungen in der Fremdsprache kennen.

kunst ag01 bigDie AG wird von Frau Katrin Wetzel geleitet, einer sehr engagierten und künstlerisch sehr begabten Mutti (sie hat zurzeit 2 Kinder an unserer Schule). Vierzehntägig, jeweils freitags fördert sie die kreative Entfaltung unsere Kinder.

Immer mittwochs in der B-Woche treffen wir uns von 13.15 Uhr bis 14.45 Uhr mit Frau Hilbert im Computerraum. Neben dem Umgang mit dem PC und dem Internet sind viele kreative Ideen gefragt, denn wir schreiben Geschichten, Steckbriefe oder denken uns Rätsel aus.

Chor_4Unser Chor sucht sich jedes Jahr eine echte neue Herausforderung, denn mit jedem neuen Schuljahr steht ein anderes Kindermusicals auf dem Programm. So etwas macht den Kindern natürlich viel Spaß und sie sind mit Eifer bei der Sache.