Sport frei„Sport frei“ rufen wir lautstark, wenn wir uns immer mittwochs in der Zeit von 13.15 – 14.45 Uhr in der Turnhalle treffen.
Wir sind Kinder, die in ihrer Freizeit gern Sport treiben, sich körperlich gern (bis zum Schwitzen) austesten und zusätzlich auch für gute Noten im Sportunterricht üben.

Englisch AG 04Unsere Englisch-A Gsteht den Schülern der Klassen 1 und 2 offen. So können sie schon einmal in eine ander Sprache reinschnuppern, fremde Wörter und Sätze hören, verstehen und selbstverständlich auch selbst  sprechen. Auf spielerische Art und Weise lernen sie die Zahlen, Farben, Tiere und erste Redewendungen sowie Anweisungen in der Fremdsprache kennen.

KunstAG 07In der Kunst AG wird fleißig gebastelt, gemalt und gestaltet. Jede Woche findet diese im Werkraum statt. Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-4 treffen sich am Mittwoch für zwei Schulstunden, um gemeinsam kreativ zu werden.

ComputerAG 03Immer mittwochs in der A-Woche treffen wir uns von 13.15 Uhr bis 14.45 Uhr im Computerraum. Neben dem Umgang mit dem PC und dem Internet sind viele kreative Ideen gefragt, denn wir gestalten Geburtstagsblätter für die Mitschüler, schreiben Deckblätter für die Hefter, denken uns Geschichten und Rätsel aus oder malen Computerzeichnungen

Experimente AG 01

Die Experimente-AG findet im 14-tägigen Rhythmus immer in der B-Woche zwischen 13.15 Uhr und 14.45 Uhr statt. Schüler der Klassen 2 bis 4 experimentieren hier in Kleingruppen, an Stationen oder alle gemeinsamen zu den unterschiedlichsten Themen.

Chor_4Unser Chor sucht sich jedes Jahr eine echte neue Herausforderung, denn mit jedem neuen Schuljahr steht ein anderes Kindermusicals auf dem Programm. So etwas macht den Kindern natürlich viel Spaß und sie sind mit Eifer bei der Sache.