Interner Elternbereich

In der Theater-AG üben wir kleine und große Theaterstücke ein, die zu den verschiedensten Anlässen, wie Morgen- und Abschlusskreis, Weihnachten etc., aufgeführt werden. Neben diesen langfristigeren Projekten geht es aber vor allem auch darum, dass die teilnehmenden Kinder Freude am Spielen haben, Selbstbewusstsein tanken und lernen ihren Körper und ihre Stimme wahrzunehmen sowie passend einzusetzen. Daher sind Warming-Ups, Wahrnehmungsspiele sowie Stimm- und Mimikübungen essentieller Bestandteil der AG. Gleichzeitig lernen die Kinder Strategien zum Text lernen, beschreiben und reflektieren.